Receitas, Sopas
Leave a comment

Uma sopa por dia nem sabe o bem que lhe fazia!

Que a sopa faz bem todos sabem! Ou talvez não… Muitos torcem o nariz a uma tigela de sopa, mas achamos que podemos fazer qualquer coisa em relação a isso! O que acha de uma Sopa de Tomate com Goji?! Não diga nada ainda! Só depois de provar e aprovar esta receita… Combinado?! Ficamos à espera…

O tomate tem muitas propriedades benéficas para o nosso organismo e deve ser consumido com frequência… Por possuir uma grande quantidade de antioxidantes, ajuda a retardar o envelhecimento… Não é uma excelente notícia?! Podemos ser jovens por mais tempo! Nós avisámos que comer sopa era bom… E se for de tomate melhor! Lembra-se de lhe termos falado das sementes de Goji? Não?! Então espreite aqui!

Não se esqueça do pinhão torrado nem das folhas de espinafre! Acrescentam sabor e originalidade à receita… Mas original é guarnecer a sopa com as tais sementes de Goji! Estes três ingredientes fazem toda a diferença… Para os nossos olhos e paladar! Nunca foi tão bom comer um prato de sopa…! Ou dois!

Sopa de Tomate com Goji

Número de Pessoas: 4 pessoas
Tempo de Preparação: 30 min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
400 gr Tomate maduro
2 Cebolas
3 dentes de Alho
4 Batatas
100 gr Polpa Tomate
100 gr Espinafre
50 gr Bagas Goji
50 gr Pinhão
Sal e Pimenta
Azeite
Açúcar
1 folha de Louro

Preparação
1. Pique a cebola e o alho e refogue numa panela com um fio de azeite e a folha de louro.
2. Adicione o tomate e as batatas cortados em pedaços e a polpa de tomate, coloque água e deixe ferver.
3. Após os legumes estarem cozidos, retire a folha de louro, tempere com sal, a pimenta e o açúcar (para regular a acidez do tomate).
4. Triture e leve a ferver novamente, adicionando o espinafre.
5. Servir e guarnecer com o pinhão tostado e as bagas goji.

….

Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *