Receitas, Sopas
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Sopa de Feijão Vermelho, Alho Francês e Ovo escalfado

O frio chegou de repente e os dias ficaram um bocadinho mais escuros e tristes. As festas acabam hoje no dia de Reis e o ano começa em força, mas o que nos apetece mesmo é ficar só mais um bocadinho no sofá no calor da nossa casa.
As sopas são o nosso aconchego nesta altura do ano. Só elas nos conseguem aquecer a alma e dar aquele empurrãozinho para ultrapassar este inverno.
Esta não é uma sopa qualquer, o feijão contém ferro o que ajuda a aumentar a energia do corpo, e o alho francês tem acido fólico que ajuda o sistema imunitário. Ora é mesmo desta combinação que estamos a precisar! …E o ovo, esse é mesmo só para alegrar a sopa!

Receita

Número de Pessoas: 2
Dificuldade: 
Fácil
Tempo de Preparação: 25 min

Ingredientes
1 lata de Feijão Vermelho cozido
50 gr Cebola
100 gr Alho frânces
100 gr Tomate
2 ovos
2 fatias pequenas de pão alentejano
Azeite
Vinagre vinho branco
Sal e pimenta

Preparação Gnocchi
1. Numa panela, verta um fio de azeite, adicione cebola picada e deixar refogar.
2. Adicione o tomate cortado em cubos pequenos e o alho francês cortado em meias luas finas.
3. Adicione em primeiro lugar a água do feijão na panela. Acrescente mais um pouco de água, deixe ferver e adicionar o feijão, tempere com sal e pimenta.
4. Num tacho coloque água a ferver, tempere com sal e vinagre e de seguida escalfe os ovos.
5. Sirva em tigelas com o ovo escalfado por cima e 1 fatia de pão em cada tigela.

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