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Suspiros de Wasabi e Spirulina

Gosto de concretizar ideias, de não as abandonar em cadernos recheados de anotações soltas, bem guardados e raramente folheados.
As cores dos alimentos fascinam-me, talvez pelo estudo intenso sobre as cores e pigmentos em épocas de estudante, nas várias descobertas e tentativas errantes.
Por isso, qualquer cor descendente de um alimento me leva à pesquisa intensa, às tentativas e experiências culinárias que (normalmente) resultam em felizes descobertas.

A spirulina é um superalimento, uma das maiores fontes de proteína do mundo, apresenta um elevado nível de clorofila e de outros fitoquímicos. O sabor não é agradável em grande quantidade, mas basta uma pequena dose para podermos usufruir de todos os seus benefícios.
De verde menos intenso, mas igualmente de forte e picante,  o wasabi é um condimento utilizado na culinária japonesa, nomeadamente no sushi e sashimi.
Não se assustem, a combinação dos dois alimentos resulta numa experiência exótica de textura fofa onde o sal ajuda a dar corpo aos sabores que se desfazem num “suspiro”.

Suspiros de Wasabi e Spirulina

Serve 2

2 claras de ovos biológicos
1 c. de café bem cheia de wasabi em pó
½ c. de café de spirulina em pó
½ c. de café de sal fino dos himalaias
Umas gotas de lima (ou limão)
Ligue o forno a 140º;
Bata as 2 claras em castelo, junte umas gotas de lima (ou limão);
Formando picos suaves, junte suavemente o wasabi;
Quando estiverem firmes adicione a spirulina e o sal;
Forre um tabuleiro com papel vegetal e forme pequenos suspiros com um saco de pasteleiro ou livremente com uma colher;
Leve ao forno por 30m.

Devem ser consumidos de imediato ou acondicionados em local seco.

Os suspiros poderão ser servidos como snack ligeiro ou como guarnição numa salada ou prato exótico.

SuspirosWasabi1

Texto, Receita e Fotografias: Cláudia Soares do Blog Rama Cooking Project e contribuidora do Saliva

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