Receitas, Vegetariano
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Tofu é para vegetarianos?! Nem pensar! Então se for com caril…

Certamente já ouviu falar de Tofu… Muitas vezes até! É um alimento que está cada vez mais na moda… Mas que ainda está muito ligado ao vegetarianismo, por ser visto como um substituto do peixe ou da carne. Achava que o tofu era só para vegetarianos?! Nem pensar! É um alimento produzido a partir da soja, com um sabor suave e uma textura bastante firme a fazer lembrar a do queijo… Se no Ocidente ainda há alguma relutância em comê-lo, no Oriente é usado em todo o tipo de receitas… Sejam doces ou salgadas!

Agora que já está com curiosidade em experimentar o tofu… Se lhe dissermos que pode fazer um caril? Tofu com Caril é a nossa sugestão… Um alimento de origem oriental pede uma inesperada mistura de especiarias também muito utilizada no Oriente… E não só! O caril é típico de outros lugares… E veio para ficar! Os seus ingredientes são agradáveis, intensos… E muito picantes! Se não aguenta o picante, acompanhe a refeição com um copo de leite! Desconhecia esta dica?! Resulta…

Tofu é um nome um pouco estranho… E pouco apelativo! Até aqui estamos de acordo… Mas insistimos para que prove! E com caril… Só pode ter a certeza se gosta se souber do que está a falar, certo?! Então tem de comer para dizer se ama… Ou se odeia!

 

Caril de Tofu

Número de Pessoas: 2 pessoas
Tempo de Preparação: 25 min
Dificuldade:Fácil

Ingredientes
100 gr Tofu
1 Cebola
3 dentes de Alho
1 Pimento verde
1 Tomate
1 Ramo Coentros
175 ml Leite de Côco
Azeite
Sal
1 colher de sopa de Caril
1 colher de chá Açafrão

Preparação
1. Pique a cebola, o alho e os coentros.
2. Corte em cubos de 2 cm o tomate, o pimento e o tofu.
3. Junte as especiarias numa tigela.
4. Numa caçarola, refogue a cebola e alho em azeite.
5. Adicione as especiarias.
6. Junte o tomate e o pimento, ir vá mexendo.
7. Adicione o tofu e de seguida o leite de côco.
8. Quando ferver, rectifique os temperos.
9. Retire do lume e coloque as folhas dos coentros picados.
10. Sirva com arroz branco.

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Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

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