Acompanhamentos, Receitas
Leave a comment

Quinoa bem acompanhada

A Quinoa é um óptimo acompanhamento para qualquer tipo de prato de peixe ou carne ou até para colocar em saladas depois de fria. Para variar do aborrecido arroz branco é mais fácil e rápida de preparar e muito mais saborosa.

Número de Pessoas: 2
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparação: 10 min

Ingredientes
1 Chávena de Quinoa
Sal
Água a ferver

Preparaçã0
1. Num tacho coloque a Quinoa e deixe tostar mexendo de vez enquando de forma a tostar por inteiro.
2. Quando começar a crepitar e a sentir o aroma, deite o dobro de água a ferver.
3. Tempere com sal a gosto e tape o tacho sem mexer. Deixe cozer durante 5 minutos sempre sem destapar. Pode ir espreitando, mas só espreitar!
4. Confirme se a água já evaporou, mexa finalmente e confirme se está cozida. Se achar que ainda não está cozida adicione mais um pouco de água. Rectifique o sal.

….

Texto: Cátia Tavares
Receita: Cristina Vaz
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *