Receitas, Vegetariano
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Uma aventura com a feijoca…

A receita que trazemos para si leva-nos a dizer “cresce cresce flor que a seguir vem a feijoca”… E se vem! Provavelmente nunca provou esta leguminosa, mas não será por muito mais tempo! A feijoca vai para o tacho! E depois vai direitinha para a sua boca… Que a vai adorar! Quer apostar?! É ideal para aqueles almoços de domingo que se prolongam pela tarde dentro… Em que troca dois dedos de conversa com a sua família… Ou três ou quatro! Dedos de conversa… O que mais poderia ser?!

Pergunta onde está a carne e o peixe?! “Fugiram”, dizemos nós… E ainda bem que o fizeram! Sabe porquê?! Este prato é delicioso… Exactamente pelo facto de não ter proteína animal… Ainda não acredita?! Não tem de ser vegetariano para degustar esta Feijoca com Legumes… Só tem de ser bom garfo! Quais são os legumes que entram nesta aventura pela mão da feijoca?! A abóbora, o aipo, as ervilhas, a cenoura e a courgette! Uma combinação interessante… Ou bastante tentadora!

Um factor muito importante para o sucesso desta receita é… Saber apreciar o que é realmente bom! E cozinhar com carinho… Partilhá-la com alguém… Ok! Existem muitos factores fundamentais para que tudo funcione como é suposto… Mas a verdade é que não há como não funcionar! Se tiver um tacho grande, aventure-se! O resto já está mais do que garantido… Afinal tudo o que faz é com carinho e os convidados já estão sentados à mesa!

Feijoca com legumes

Número de Pessoas: 4
Dificuldade:Fácil
Tempo de Preparação: 45 min

Ingredientes
200 gr Feijoca
100 gr Abóbora
1 talo de Aipo
2 dentes de Alho
100 gr Ervilhas
2 Cenoura
1 Courgette
2 Cebola
3 Tomate
Azeite
Sal e Pimenta
Vinho Branco
Salsa
10 ml Polpa tomate

Preparação:
1. Lave a Feijoca, ponha numa panela com água e deixe cozer.
2. Corte a abóbora, o aipo, a cenoura, a courgette e os tomates em cubos de 2cm.
3. Pique o alho e a cebola.
4. Refogue o alho e a cebola numa caçarola, adicione os legumes em cubos e deixe estufar.
5. Tempere com sal, pimenta, regue com vinho branco e adicione um pouco de polpa de tomate.
6. Quando a Feijoca estiver cozida, retire a Feijoca e parte da sua água e adicione aos legumes.
7. Deixe ferver e serva com salsa picada por cima.

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Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

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