Peixe, Receitas
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Quando o Polvo se junta ao Maracujá…

Num primeiro instante, juntar peixe e fruta talvez não pareça muito saboroso… Mas é! Como se costuma dizer, primeiro estranha-se depois… Entranha-se! A fusão dos dois ingredientes é perfeita… e vai querer experimentar! O Maracujá é vulgarmente conhecido como o fruto da paixão – ou “Passion Fruit” na língua inglesa – e pelas suas propriedades calmantes. Já o Polvo, segundo os especialistas, ainda que pouco calórico, tem uma grande quantidade de proteína.
Depois de provar esta receita tão original, o resultado só pode ser um… Apaixonar-se… pelo Polvo claro! O que mais o poderia ser?!

Filetes de Polvo com molho de Maracujá

Número de Pessoas: 2
Tempo de Preparação:50 min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
1 Polvo médio
3 Maracujás
2 Batatas brancas p/ cozer
2 Malaguetas vermelhas
1 Embalagem Croutons
100 gr Farinha
100 gr Pão ralado
3 Ovos
Óleo q.b

Preparação
1. Coza o polvo com água. Se optar por usar a panela de pressão irá ser mais rápida a sua cozedura.
2. Coloque 2 batatas grandes a cozer.
3. Corte as malaguetas em rodelas e extraia algumas sementes para não ficar demasiado picante.
4. Retire a polpa do maracujá e reserve num recipiente.
5. Após o polvo estar cozido, corte os tentáculos, passe por farinha, depois no ovo e finalmente no pão ralado. Frite em óleo até ficarem alouradas.
6. Corte as batatas com casca e em rodelas.
7. Salteie a malagueta em azeite e adicione a polpa do maracujá.
8. Sirva num prato a batata às rodelas, com o polvo frito, os croutons e o molho de maracujá e chilli.

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Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

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