Receitas, Sopas
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Quente ou fria… Esta sopa de beterraba é deliciosa!

Creme de Beterraba

Comer sopa não deve ser uma obrigação, mas um prazer… Daqueles de quem come aquilo de que mais gosta! Ponha de lado as sopas tradicionais que são realmente aborrecidas e que já não lhe dão vontade de comer… Seja original e surpreenda todos com uma Sopa de Beterraba! Talvez digam logo que não gostam… Afinal tem como ingrediente principal o legume que sabe a terra… Mas depois de provarem, vão implorar para que faça mais vezes!

Esta receita é bastante fácil de confeccionar e pode ser servida em qualquer época do ano… Se estiver muito frio e a chuva que cai lá fora não dá vontade alguma de sair, coma esta sopa quentinha e vai se sentir mais aconchegado! Se estiver um daqueles dias soalheiros em que o termómetro deixa adivinhar que o calor veio para ficar, espere que arrefeça e sirva-a já fria… Seja Inverno ou Verão esta sopa é uma tentação! Juramos que não era susposto rimar… Mas aconteceu! E até que nem soa nada mal…

Esqueça a típica sopinha de legumes que não deixa margem para dúvidas… Todos gostam! É tão banal… E aventure-se entre tachos e panelas e faça aquela sopa que pode não agradar à primeira… Mas que à segunda e à terceira vai calhar tão bem que não vai sobrar uma gota para contar a história!

Creme de Beterraba com massa Cotovelinhos

Número de Pessoas: 2 pessoas
Tempo de Preparação: 30 min
Dificuldade:Fácil

Ingredientes
250 gr Beterraba (cozida)
100 gr Cebola
50 gr Manteiga
500 ml de Caldo de legumes (meio cubo de caldo)
100 gr de Massa Cotovelinhos
Sal e Pimenta

Preparação
1. Corte a beterraba e a cebola em pedaços pequenos.
2. Coloque ao lume uma panela com 0,5 ltr de água a ferver e adicionar o meio cubo de caldo.
3. Numa caçarola coloque a manteiga, refogue a cebola e adicione a beterraba. Adicione o caldo e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer.
4. Triture com a varinha mágica e verifique se a textura está a pretendida, cremosa.
5. Para guarnecer a sopa, coloque a massa cotovelinho a cozer em água.  Após esta estar cozida, introduza no creme de beterraba e serva.
6. Este creme pode ser servido frio ou quente, é opcional e de ambas as formas é delicioso.

….

Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

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