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Almôndegas de… Sapateira! E a carne?! Sapateira…

Gosta de almôndegas?! Sim? Mas estas não são com carne de porco ou de vaca… Não? Então são de quê? De Sapateira! Sapateira? Vai nos dizer que nunca provou… Não? E nós ousamos afirmar que sempre que comeu este marisco estava sentado numa esplanada com vista para o mar, debaixo de um sol abrasador, em excelente companhia e o calendário informava que decorria mais um dia de Verão… Certo?! Adoramos a ideia… Mas adoramos ainda mais a ideia de utilizar a carne da sapateira para fazer uma receita que o vai deixar de boca aberta! Ah, e pode apresentá-la em diversas ocasiões e ter a certeza de que vai ser um sucesso… Como entrada naquele jantar de amigos mensal que desta vez é em sua casa, como petisco nas almoçaradas de família em que tem de surpreender aquela tia chata ou num lanche de aniversário do seu filho mais crescido… Convencido?!

E para os que acham que bom bom era saborear estas almôndegas com um molho bem saboroso… Sugerimos o molho de Wasabi! Sim… Aquele molho tão usado na cozinha japonesa e conhecido por ser picante… Não aprecia?! Garantimos que fica óptimo… E que vai ficar rendido! Não vai querer outra coisa… Só passar as almôndegas uma a uma no molho de Wasabi e dar uma trinca de imediato… Mmmmmm… E a sapateira?! É a eleita pelo seu paladar…? Ou gostou tanto do molho que vai querer alterar a receita para Molho de Wasabi com Almôndegas de Sapateira?!

Almondegas de Sapateira com molho de Wasabi

Número de Pessoas: 4
Tempo de Preparação: 55 min
Dificuldade:Fácil

Ingredientes:
Para as Almôndegas
1 Sapateira cozida
100 gr Delicias do mar
8 Ovos
1 Cebola
1 ramo de Salsa
125 gr Farinha
Pão Ralado
50 ml Natas
75 gr Manteiga
Óleo vegetal

Para a Maionese de Wasabi
100 ml Maionese
30 gr Wasabi em pasta
Molho soja

Preparação
1. Retire a carne da sapateira, pique e reserve.
2. Coloque 4 ovos a cozer. Assim que estiverem cozidos descasque, pique e reserve.
3. Pique as delicias do mar, a cebola e a salsa.
4. Coloque a manteiga numa caçarola, junte a cebola e deixar alourar.
5. Junte as delicias do mar e o miolo da sapateira na caçarola. Junte a farinha, as natas e mexa.
6. Quando começar a engrossar espere até que fique a consistência pretendida, retire do lume e leve ao frio para prender.
7. Enquanto isso faça o molho de wasabi, colocando a pasta numa tigela e junte uma colher de chá de molho de soja para ajudar a diluir. Coloque a maionese e incorpore tudo com o auxilio de umas varas.
8.Quando o molho ficar homogêneo, coloque numa taça e guarde no frio.
9. Por ultimo retire do frio a mistura, faça bolinhas e comece a panar as almôndegas com farinha, ovo e pão ralado.
10. Frite em óleo quente e deixe em papel absorvente.
11. Serva com a taça da maionese no meio e as almôndegas ao redor.

….

Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

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