Receitas, Sobremesas
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Panacota de Romã e Hortelã

Panacota

Falámos-lhe ontem da romã… Revelámos uma forma muito fácil e rápida de retirar as suas sementes e de extrair o seu sumo. Agora queremos dar a conhecer uma receita onde vai poder pôr em prática estes truques! E que ainda por cima é uma delícia… Panacota com Romã e Hortelã. Parece-lhe bem?! Acertámos em cheio? Perfeito! Ponha as mãos na massa e torne este domingo ainda mais docinho!

Esta receita é tipicamente italiana, motivo pelo qual se depara muitas vezes com a designação de “panna cotta”. Sabia que esta expressão significa “nata cozida” em italiano?! Mas se estamos neste cantinho à beira-mar plantado, vamos chamá-la de “panacota”!? A verdade é que em qualquer lugar esta receita é irresistível… E o nome não interessa para nada! Preferimos o seu sabor e textura… Quer cometer este pecado da gula connosco?!

Receita

Número de Pessoas: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo: 30 min

Ingredientes para a Panacota
2 pacotes de natas
4 folhas de gelatina
140 gr de açúcar
1 pacote de açúcar de baunilha (7,5gr)

Ingredientes para o molho
200 ml de sumo de romã
80g de açúcar
4 ou 5 folhas de hortelã

Preparação
1. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria durante 5 minutos.
2. Num tacho coloque os pacotes de natas e os açúcares. Deixe ferver em lume brando durante 10 minutos.
3. Escorra a gelatina e derreta durante 30 seg no microondas.
4. Retire as natas do lume e adicione a gelatina. Mexa bem.
5. Coloque em tacinhas individuais e leve ao frigorífico.

6. Coloque o sumo de romã, o açúcar e as folhas de hortelã ao lume, deixando ferver até obter uma ligeira calda.
7. Retire as folhas de hortelã.
8. Leve ao frio e na altura de servir coloque também os bagos da romã e umas folhinhas de hortelã para decorar.

….

Texto: Cátia Tavares
Receita: Cristina Vaz
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

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