Natal, Receitas, Sobremesas
comments 2

Cupcakes de Natal

Cupcakes de Natal Saliva.pt

Entramos oficialmente na semana do Natal. A pressão aumenta, os últimos preparativos surgem e fazemos as compras de última hora. Esta festividade proporciona-nos momentos divertidos em família e, a receita que aqui deixamos é perfeita para tal.
Difícil apontar a pessoa cujos olhos não brilhem ao olhar para um Cupcake. Sejam simples ou complexos, com ou sem creme, grandes ou minis, todos contemplamos este pedaço de céu.
A criatividade é um requisito, tendo a possibilidade de os decorar a gosto e combinar com as decorações de Natal.

Distribua aventais por toda a família porque vamos deitar as mãos à massa! 

Receita

Número de Doses: 10
Dificuldade: 
Fácil

Ingredientes
sumo de 1 Laranja
4 Ovos
350 g de Açúcar
350 g de Farinha com fermento
1 colher de chá de Fermento em pó
Sal q.b.
1 embalagem de Nata Mimosa Cremosa especial para bater
200ml Leite Mimosa Meio Gordo
200gr Manteiga Mimosa sem sal
100 g de Açúcar em pó
sumo de Limão q.b.
confettis em estrela q.b.
corante vermelho q.b.

Preparação

1. Na tigela da batedeira coloque o açúcar e a Manteiga Mimosa sem sal e bata até ficar no ponto esbranquiçado. Adicione os ovos um a um e bata com a batedeira. De seguida, noutra tigela coloque a farinha, o fermento em pó e misture o sal. Adicione à massa do cupcake, esta mistura e o Leite Mimosa Meio Gordo, misturando lentamente.
2. Adicione o sumo da laranja, mexa levemente, e a massa estará pronta a utilizar. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha de massa até dois terços. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por completo.
3. Para a cobertura, com a batedeira, misture a Nata Mimosa Cremosa com o açúcar em pó e o sumo do limão. Com a ajuda do saco pasteleiro, faça “rosas”  no topo dos cupcakes. Adicione 1 ou duas gotas de corante vermelho ao restante preparado, até ficar com a cor pretendida, e faça chapéus de Pai Natal no topo. Decore com confettis a gosto alusivos à época natalícia.

….

Texto: Rafaela Avidago
Receita: Mimosa Chef em família
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

2 Comments

  1. Boa noite,

    Na lista d ingredientes não menciona a quantidade de leite necessário o qual é mencionado na preparação..

    Obrigada

    • Saliva says

      Olá Mara, Obrigada pela chamada de atenção. Já colocamos a quantidade de Leite e de Manteiga.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pode usar estas etiquetas HTML e atributos: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>