Peixe, Receitas
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Três citrinos e um salmão, uma verdadeira tentação!

Temos uma excelente notícia para todos os que adoram salmão! E assumimos que também gostamos muito deste peixe… Sabia que é considerado um dos alimentos mais saudáveis do mundo? Do mundo! Tem nutrientes que melhoram o nosso humor, evitam o envelhecimento precoce e previnem doenças inflamatórias e do coração! Entre muitos outros benefícios… Existem mil e uma razões para comer salmão!

Não nos diga que tem três citrinos em casa e não sabe o que fazer…Que tal algo diferente?! Podemos juntar o útil ao agradável, ou seja, o salmão de que tanto gostamos aos citrinos! Vamos temperar o salmão com o sumo de citrinos? Coloque a tranche no meio de massa filo, feche e leve ao forno… Uma delícia! Como acompanhamento, sugerimos bananas e endívias salteadas.

Limão, lima e laranja… Os três citrinos que por acaso começam todos com a letra “L”, decidiram temperar o salmão… E não é que ficou delicioso?!

Salmão em massa filo com 3 citrinos

Número de Pessoas: 2
Dificuldade: Fácil
Tempo:40 min

Ingredientes
2 tranches de Salmão
2 Laranja
2 Limão
2 Lima
2 Endívias
2 Bananas
100 gr Manteiga
Azeite
Sal e Pimenta
2 folhas de Massa Filo

Preparação
1. Comece por retirar a casca aos citrinos fazendo zestes e de seguida o seu sumo.
2. Utilize metade do sumo para marinar o peixe, temperando com sal e pimenta.
3. Core as tranches numa frigideira com azeite.
4. Coloque a tranche no meio da massa filo e dobre as pontos de forma a fazer um caixinha. Leve ao forno a 180ºC até ganhar cor.
5. Entretanto corte as bananas em rodelas e as endívias em tiras, adicione parte das zestes e salteie em metade da manteiga, temperando com sal e pimenta.
6. Com o restante sumo dos citrinos, leve ao lume com a restante manteiga e deixe ferver.
7. Sirva o salmão embrulhado em massa filo com a manteiga de citrinos as bananas e endívias salteadas.

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