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Pavlova de Frutos vermelhos

Pavlova

Hoje trazemos a Pavlova, essa brilhante sobremesa de origem Australiana cujo nome foi herdado de uma famosa bailarina russa, Anna Pavlova.

Tal como a bailarina, a Pavlova é toda ela leveza conseguida através de um merengue crocante por fora e macio no interior. Tradicionalmente é decorada com crème fouettée e frutas.

Nesta semana dedicada ao amor, teríamos que as decorar com frutos vermelhos ou não despertassem eles as papilas só ao olhar!
Opte por fazer duas para dividir ou uma para partilhar!

Pavlova Frutos Vermelhos
Receita

Número de Pessoas: 2
Dificuldade: Fácil
Tempo: 10 min + 2h

Ingredientes
Para as Pavlovas
5 claras
100 gr de Açúcar em pó
Sumo de 1/2 Limão
Sal fino q.b.
1 colher de sopa de farinha de milho

Para a Cobertura
100ml Natas batidas
150gr Açúcar
200gr Frutos vermelhos congelados
Framboesas e Mirtilos para decoração

Preparação
1.Comece por bater as claras em castelo. Adicione o açúcar em pó e a colher de farinha de milho.
2. Junte o sumo de 1/2 limão e uma pitada de sal fino.
3. Quando as claras estiverem consistentes tipo merengue leve ao forno a 135ºC durante 2h.
4. Para a cobertura, bata as natas. Reserve no frigorífico.
5. Numa panela, coloque os frutos vermelhos com o açúcar e deixe ferver até estar um molho consistente. Coloque no frigorifico para arrefecer.
6. Para a montagem, coloque a pavlova, as natas, o molho de frutos vermelhos e decore com as framboesas e os mirtilos.

….

Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

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