A qualquer hora, Lanche, Pão, Pequeno Almoço, Receitas
Leave a comment

Pão de Tremoço

Já estamos todos ansiosos que cheguem os dias quentinhos para nos podermos sentar numa esplanada a beber uma cerveja geladinha acompanhada de um prato de tremoços. Não há momento mais relaxante que esse!
Mas parece que ainda vamos ter que esperar mais uns dias e, nestes dias ainda fresquinhos apetece-nos mais algo quente e reconfortante.
A nossa sugestão é usar este ingrediente, o tremoço, não a acompanhar mas como personagem principal nesta receita tão diferente!
O Pão de tremoço, ligeiramente adocicado, simples ou com um chá ao pequeno almoço como se fosse um scone, altera totalmente o nosso preconceito para um ingrediente com imenso potencial mas que nunca é utilizado na nossa cozinha.

Receita

Dificuldade: Fácil
Tempo: 50 min de preparação + 20 min de repouso

Ingredientes
300 gr Farinha com fermento
200 gr Tremoço
2 Ovos
50 gr Manteiga
25 gr Açúcar

Preparação
1. Passe o tremoço por água para sair um pouco do sal. De seguida triture com a varinha mágica.
2. Numa tigela coloque a farinha. Faça um buraco no centro e adicione os ovos, a manteiga amolecia e o açúcar. Envolva tudo e adicione o tremoço triturado.
3. Amasse tudo muito bem ate ficar homogéneo.
4. Deixe repousar 20 min a temperatura ambiente.
5. Divida a massa em 3 ou 4 bolas e leve ao forno durante +/- 40 min.

….

Fotografia e Styling: Cristina Vaz
Receita: Filipa Antunes
Prato e Caneca: DaTerra

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *