Receitas, Vegetariano
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Moqueca de Tofu

Aprendi esta receita quando ainda morava no Porto, estávamos nós no ano de 2003 ou 2004, já não me recordo. Numa das minhas vontades de aprender a cozinhar fui fazer um workshop de cozinha vegetariana. Notem que nessa altura pouco se falava em restaurantes de comida vegetariana e, por isso para mim foi algo surpreendente, já que as minhas raízes alentejanas não me deixam esquecer os belos enchidos e a carne de porco!
O tofu é um óptimo complemento alimentar e por ter um sabor neutro adequa-se muito bem como substituto de carne ou peixe.

Receita

Número de Pessoas: 6
Dificuldade: Fácil
Tempo: 30 min + 30 min

Ingredientes
600gr Tofu
1 Pimento vermelho
4 Tomates maduros
1 Cebola
3 dentes de alho
1 lata de leite de coco
1 Malagueta
Molho Shoyu
Azeite

Preparação
1. Coloque o Tofu, cortado em cubos, a marinar no molho shoyu, durante 30 min.
2. Pele os tomates, retire todas as sementes dos pimentos. Num copo, junte a malagueta e triture tudo com a varinha mágica de modo a obter um molho.
3. Num tacho, coloque o azeite juntamente com a cebola e os alhos picados. Deixe alourar.
4. Junte o molho dos tomates e pimento, o tofu e deixe cozinhar por 15 minutos.
5. Finalmente, junte o leite de coco e os coentros picados, deixe apurar mais 10 minutos.
6. Sirva com quinoa e uma salada verde.

….

Fotografia e Styling: Cristina Vaz
Receita: Livro Desculpas para Cozinhar

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