Pão, Receitas
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Pão Naan Simples, Alho e Ervas ou Caril

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Existem comidas que entram na nossa vida, que se instalam e não há volta a dar. O Pão Naan, para mim, é uma dessas comidas e, independentemente da estação do ano, de estar frio ou calor, apetece-me sempre!
Sempre achei que era uma coisa impossível de fazer em casa… e admito que bom bom, é comê-lo num restaurante indiano a acompanhar um delicioso prato de Chicken Tikka Masala…. mas assim para matar desejos repentinos, esta receita encaixa na perfeição.
A nossa chef Filipa Antunes, decidiu ir ainda mais longe e depois de ter feito os tradicionais de alho e ervas, juntou também Caril em pó, assim só mesmo para experimentar. E acreditem… é melhor experimentarem pois estas coisas só mesmo provando!

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Receita

Ingredientes
500gr farinha de trigo
5gr fermento
125 gr iogurte natural sem açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água morna
água q.b
farinha de trigo para polvilhar

Opcional
2 ou 4 dentes de alho picado e coentros picados
Caril (ou Açafrão em pó)

Preparação
1. Misture bem todos os ingredientes numa tigela e deixar descansar 15 min.
2. Polvilhe a farinha na bancada e amasse a massa.
3. Separe a massa em 3 partes iguais.
4. A uma das massas junte o açafrão/caril e amasse.
5. A outra das massas junte o alho picado e os coentros e amasse.
6. Deixe a restante massa simples.
7. Retire um pouco da massa e amassar de forma a ficar um circulo, com no max. 20 cm de diâmetro e faça o mesmo para as restantes massas.
8. Numa frigideira anti aderente quente, junte a massa e deixar a massa aloirar/corar dos dois lados.
9. Sirva quente.

….

Fotografia e Styling: Cristina Vaz
Receita: Filipa Antunes

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