Receitas, Snacks
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Olá Primavera!

A Primavera finalmente decidiu juntar-se a nós! Agora sim, já sente o cheirinho a flores… Os pássaros cantam e saltam de árvore em árvore… Os jardins enchem-se de sorrisos das crianças que brincam… O sol faz nos companhia até mais tarde… E a nossa boca pede receitas mais frescas e leves!
E que tal um crepe? Carregadinho de vegetais e com o camarão a dar o ar de sua graça… Vamos chamar-lhe… Crepe Primavera! Que mais poderia ser?! Se já é Primavera!

Crepe Primavera

Número de Pessoas: 4
Tempo de Preparação: 25 min
Dificuldade:Fácil

Ingredientes
Para massa
500 ml Leite
250 gr Farinha
3 ovos
10 gr Açúcar
5 gr Sal
10 ml Oléo alimentar/Manteiga derretida

Recheio
8 camarões 30/40
50 gr Agrião
1 Cenoura
1/2 Couve roxa
1 Cebola Roxa
1 Pepino
1 Pimento Vermelho
1 Malagueta
50 gr Rúcula
30 gr Maionese
1 Limão
Sal e pimenta

Preparação
1. Para fazer a massa de crepes, comece por colocar a farinha, o açúcar, o sal e os ovos numa tigela e mexer. Verta o leite e o óleo sobre o preparado anterior, se necessário use a varinha mágica para retirar os grumos.
2. Deixe a massa descansar no frio.
3. Coza e descasque os camarões.
4. Prepare os vegetais: Corte o pimento e a cenoura em palitos finos. Corte a malagueta às rodelas, o pepino e a cebola roxa em meias luas. Lamine a couve roxa finamente.
5. Numa frigideira anti aderente faça os crepes deitando um pouco, deixe alourar e vire deixando alourar do outro lado.
6. Faça a montagem do crepe. Com o crepe aberto coloque no meio uma pequena quantidade de pimento, cenoura, couve, pepino, cebola, rúcula e o agrião.
7. Sobre os legumes disponha a maionese, os camarões, sumo de limão o sal e a pimenta.
8. Enrole o crepe e faça o mesmo procedimento para os outros 3 crepes.
9. Pode servir o crepe aberto ou fechado é opcional.

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Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

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