Receitas, Vegetariano
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Tabulé de Vegetais

Tabule de Vegetais

Não nos diga que não sabe o que é Tabulé?! E se lhe dissermos que se serve frio? Só podia ser uma salada… E que o vai transportar até ao médio oriente! Sim… É de origem árabe, mas não vai entrar em guerra… Porque é delicioso e todos o adoram! Só as papilas gustativas se podem revoltar… De tão bom que é! E não diga que não avisámos!

Se é vegetariano, aqui tem uma receita que vai querer fazer! Se não é… Esta salada é um excelente acompanhamento para carne ou peixe.. O colorido que pinta este prato vai ficar tão bem na sua mesa…

Vamos lá aos ingredientes… Couscous! O sabor de Marrocos é protagonista nesta receita e chega em forma de pequenas bolas de massa… Pimentos. Vermelho e verde… Para dar alguma cor! E sabor… Pepino. Cebola. Tomate. Sultanas! Está a torcer o nariz?! Não gosta deste fruto seco, mais conhecido por atender aos nossos desejos na passagem do ano? Acrescente à mesma… Fica óptimo! E finalize com umas folhinhas de hortelã no topo! Uma erva aromática que dá o toque final… Uma experiência dos sentidos até à última garfada… Até os olhos vão comer!

Tabulé de Vegetais

Número de Pessoas: 2 pessoas
Tempo de Preparação: 20 min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
150 gr de Couscous
1 Pepino
1 Pimento Verde
1 Pimento Vermelho
1 Cebola roxa
1 Tomate
50 gr de Sultanas
6 folhas de hortelã
1 Lima
Azeite
Sal e Pimenta

Preparação
1. Colocar 150 ml de água a ferver, temperada com sal e azeite.
2. Colocar os couscous numa tigela, verter a água a ferver e tapar para que o vapor coza os couscous (+- 7 min).
3. Tire as sementes do tomate e dos pimentos. Corte os pimentos, a cebola e tomate em tiras finas.
4. Corte o pepino em meias luas finas.
5. Coloque as sultanas numa tigela e hidrate com água.
6. Pique as folhas de Hortelã.
7. Retire o sumo da lima.
8. Quando os couscous estiver cozido, deixar arrefecer e misturar os legumes picados e a hortelã.
9. Temperar com sumo de lima, azeite, sal e pimenta.
10.Dispor num prato para servir.

….

Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

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