Receitas, Vegetariano
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Era uma vez um empadão que virou vegetariano…!

Vamos anotar na ardósia os ingredientes principais para o Empadão de Vegetais: courgette, cebola roxa, cenoura, tomate, beringela e batata. Check! “Então e a carne picada?” Não entra nesta receita… “Talvez tenha bacalhau?”… Errado! Também não tem peixe! Este empadão é vegetariano, ou seja, nada de peixe e de carne! Desta vez, estes alimentos que tanto gosta vão ficar de fora… Parece-lhe bem? A nós, parece-nos muito bem!

Se tem de se ser vegetariano para comer esta sugestão?! Claro que não! Só o empadão é que vai ser vegetariano… Ou não seria feito com vegetais! Sabemos que está habituado a comer o empadão de carne, que de facto é muito bom… Mas quando provar este que lhe apresentamos… Ui! Até as suas papilas gustativas vão pular de satisfação! Já vai confeccionar esta receita mais logo ao jantar?! Boa! Parece que ficou cheio de vontade de ser vegetariano por uns minutos…

Avisamos que não precisa de dispensar muito tempo para fazer o empadão… Além de rápido, é muito fácil! Claro que se for perfeccionista e se gosta realmente de cozinhar, talvez venha a demorar um pouco mais… Afinal é sempre um prazer estar entre tachos e panelas, verdade?! Não se esqueça do avental! Cozinheiro que é cozinheiro tem de estar vestido a rigor!

Já está no ponto?! Desligue o forno… Quer começar a servir? Tem de esperar que arrefeça… Ainda está muito quente!

Empadão de Vegetais

Número de Pessoas: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo:40 min

Ingredientes
1 Courgette
1 Cebola
2 Cenoura
2 Tomate
1 Beringela
300 gr Batata
250 ml Leite
50 gr Manteiga
Azeite, Sal e Pimenta
Noz-Moscada
Oregãos
1 ovo

Preparação
1. Comece por cortar a courgette, a cenoura, a cebola e a beringela em meias luas.
3. Corte os 2 tomates aos cubos.
4. Num tacho, coloque o alho picado, juntamente com um fio de azeite. Adicione a cebola e deixar refogar.
5. Coloque os legumes e deixar a estufar.
6. Adicione o tomate em cubos e tempere com o sal, a pimenta e os oregãos.

7. Para fazer o puré de batata, corte a batata em pedaços pequenos, coloque numa caçarola e leve ao lume para cozer.
8. Leve o leite a ferver com a manteiga.
9. Após a batata estar cozida, escorra a água e passe pelo passe-vite ou utilize a varinha mágica.
10. Após o leite levantar fervura, adicione na batata e mexa até obter a textura pretendida, evite que fique demasiado consistente. Tempere com o sal e a noz moscada.
11. Disponha num pirex os legumes estufados e o puré de batata em camadas e no final e pincele com um ovo.
12. Leve ao forno(190ºC/3 min) para a cobertura ganhar uma cor dourada e servir.

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Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

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