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Cupcakes de Alfazema

Este ano a Primavera começa ligeiramente mais cedo, e nós agradecemos porque a aguardamos sempre ansiosamente.

Conseguimos sentir um leve cheirinho a Alfazema pelo ar… Se gostar tanto de Alfazema como nós, certamente que consegue despertar esse sentido! É certo e sabido que as flores da Alfazema são utilizadas para arranjos florais ou embaladas em pot-pourri, que emanam uma agradável fragrância na nossa casa.
A Alfazema é uma planta com propriedades medicinais, pelo que é muito utilizada para fins terapêuticos. Ajuda a combater os problemas de estômago, trata a ansiedade, diminui a irritação gástrica e evita alergias às picadas de insecto. Sente-se cansado e não consegue ter um sono descansado? Recorra à alfazema. Queixa-se de má circulação e sofre de hipotensão arterial? A Alfazema também vai ser uma excelente ajuda!

Mas também podemos utilizar as flores e as folhas da alfazema para fazer chá ou para cozinhar! O chá de alfazema é óptimo para resolver problemas de má digestão… Coloque 70g de flores em 1 litro de água e deixe ferver durante 5 minutos. Não se esqueça de coar e beba este chá três vezes ao dia, após as refeições. Vai realmente notar a diferença!

Contudo, já sabe que gostamos mais do que é comestível… E este ano decidimos receber a Primavera com um doce onde a Alfazema é o ingrediente principal.

Preparados?

Alfazema

Cupcakes de Alfazema

Ingredientes
Para a massa
2 colheres de sopa de sementes de Alfazema secas
1/2 chávena de manteiga amolecida
1 chávena de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha ou 1 vagem de baunilha
1 colher de coloração violeta para alimentos
1 chávena e 1/2 de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 chávena leite

Para a cobertura
1/2 chávena de manteiga sem sal, amolecida
120 gr queijo creme
4 chávenas de açúcar em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de mel
2 ou 3 gotas de coloração violeta para alimentos

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 120º.
2. Num tabuleiro de cupcakes coloque as forminhas de papel.
3. Numa tigela da batedeira, bata a manteiga amolecida e o açúcar. Adicione os ovos um de cada vez. Adicione a baunilha.
4. Numa tigela, misture a farinha, o fermento em pó e a pitada de sal. Esmague bem as sementes de alfazema secas. Envolva tudo.
5. Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga e logo de seguida o leite. Misture tudo muito bem.
6. Com um colher coloque as massa nas forminhas. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
7. Deixe arrefecer completamente os cupcakes antes de colocar a cobertura.

8. Para a cobertura coloque na tigela da batedeira, o queijo creme e a manteiga.
9. Adicione o açúcar em pó 1 chávena de cada vez. Misture até o preparado esteja liso e cremoso. 10. Adicione o extrato de baunilha,  e o mel e as gotas de coloração violeta para alimentos.
10. Com um saco de pasteleiro coloque a cobertura em cada bolo e polvilhe com sementes de Alfazema.

E bem vinda Primavera!

Cupcakes de Alfazema

Fotografia e Food Styling: Cristina Vaz
Fotografia Mão com sementes de Alfazema: Gustavo Figueiredo Photography

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