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Sopa de Miso com Tofu

Ainda me lembro a primeira vez que comi sopa de Miso, bláaaacc…. Não gostei mesmo e foram precisos vários anos e algumas alterações na minha vida e na minha alimentação para dar nova oportunidade a este caldo que agora me enche o estômago e me reconforta.
Podia até falar aqui de todos os benefícios do Miso e olhem que ao que parece são muitos, mas digo-vos apenas que só um pequeno cubo de miso já é o suficiente no sentido de dar ao corpo as necessidades diárias de minerais de zinco, magnésio e cobre que ele necessita. E além disso, que este pequeno cubo de miso contém 2 gramas de proteínas por apenas 25 calorias.

Enfim, melhor que tudo isso, digo-vos que se fizerem o caldo de legumes com antecedência, o tempo que levamos a fazer esta sopa e as contrapartidas que ela nos dá é no mínimo espectacular!

Receita

2 pessoas
45 minutos (Caldo de Vegetais)
10 minutos (Sopa)

Ingredientes
Caldo de Vegetais
2L de Água
1 Talo de Aipo
1 Alho Francês
2 Cenouras
2 Cebolas
Folhas de Louro
1 ramo de Salsa, Coentros ou outras ervas

Sopa
1 cubo de Miso de Cevada
2 doses de Soba Noddles
500 ml de Caldo de Vegetais
2 punhados de Espinafres
200 gr de Tofu
1/2 Cenoura
1/2 Cebola Roxa
2 dentes de Alho
Coentros q.b
Gengibre
Sementes de Sésamo
Malagueta (*opcional)

Preparação
1. Comece por preparar o Caldo de Vegetais lavando todos os ingredientes e cortado-os grosseiramente.
2. Coloque todos os legumes numa panela com a água e deixe cozer durante cerca de 40 minutos até os estarem tenros.
3. Coe o caldo.
4. O restante caldo que não usar para esta receita, guarde em sacos ou em frascos. Congele para a próxima vez.
5. Para a sopa, comece por colocar os Soba Noddles a cozer numa panela com sal, durante cerca de 3 minutos.
6. Noutra panela, coloque o caldo de legumes e quando estiver a ferver coloque a cebola e o alho cortados fininhos. Coloque também os coentros cortados grosseiramente e o Tofu em cubos pequenos. Deixe apurar por apenas alguns minutos.
7. Coloque o cubo de Miso numa tigela e com um pouco do caldo a ferver, misture até dissolver.
8. Desligue o lume e coloque na panela o Miso, o gengibre e a cenoura.
9. Coloque nas tigelas os espinafres, os Soba Noddles e por fim o caldo.
10. Decore com sementes de sésamo.
11. Acompanhe com chá verde e uma Salada morna de Atum fresco braseado!

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